Buku Pedoman Skripsi tahun 2023

Selasa, 2 April 2024

Buku Panduan Skripsi Tahun Ajaran 2023-2024

Kata Pengantar

Buku Pedoman Penulisan skripsi edisi revisi 2023 merupakan hasil revisi buku pedoman edisi sebelumnya yang merupakan hasil dari diskusi pada rapat dosen STP tanggal 24 Agustus 2023, tentang evaluasi pelaksanaan bimbingan skripsi terhadap mahasiswa. Revisi dilakukan agar tetap relevan dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya teknologi informasi dan komunikasi. Buku pedoman diperuntukkan bagi siswa di Sekolah Tinggi Pastoral Santo Bonaventura Keuskupan Agung Medan, yang akan menyelesaikan skripsi. Penyediaan Buku Pedoman ditujukan untuk dapat digunakan sebagai acuan bagi mahasiswa dalam menulis skripsi, bagi Dosen Pembimbing Skripsi (DPS) ketika melaksanakan proses pembimbingan, dan bagi Dosen Penguji (DP) pada saat melakukan pengujian dan memberi saran atau masukan kepada mahasiswa pada saat ujian skripsi. Diharapkan semua pihak yang terkait dengan penyelesaian skripsi mahasiswa dapat memanfaatkan buku ini semaksimal mungkin dan menjadikannya sebagai acuan, antara lain:
a) Bagi mahasiswa untuk memahami tata cara penulisan proposal skripsi dan skripsi,
melakukan seminar proposal dan ujian mempertahankan skripsi.
b) Bagi DPS dalam melakukan proses pembimbingan.
c) Bagi penguji dalam menilai kelayakan isi proposal skripsi dan skripsi mahasiswa
d) Untuk menciptakan keseragaman dalam penulisan proposal skripsi dan skripsi.
e) Bagi DPS dan mahasiswa dalam proses pembimbingan skripsi.
Disadari sepenuhnya, Buku Pedoman ini tidak luput dari kekurangan, selalu ada batasan dalam
setiap penulisan. Untuk itu, kritik dan saran selalu diharapkan. Semoga buku panduan ini dari waktu ke waktu
dapat disempurnakan dengan kualitas akademik yang lebih baik.
Akhirnya, diharapkan semoga Buku Pedoman ini bermanfaat bagi mahasiswa, DPS, DP dan bagi siapa saja yang berkepentingan dengan upaya meningkatkan kualitas ilmiah skripsi yang dihasilkan oleh mahasiswa.

Delitua, September 2023

Penyusun