Sabtu, 27-07-2024

Kegiatan dan Seleksi Calon Auditor Mutu Internal (AMI) di Yogyakarta

Kamis, 16 November 2023

Pendahuluan
Pada tanggal 02-06 November 2023, lima dosen dari Sekolah Tinggi Pastoral Santo Bonaventura KAM (STP Santo Bonaventura) telah mengikuti kegiatan dan seleksi calon Auditor Mutu Internal (AMI) yang berlangsung di Yogyakarta. Kelima dosen tersebut merupakan tokoh penting dalam lingkungan akademik STP Santo Bonaventura dan memiliki peran yang signifikan dalam pengembangan bersama pendidikan di lembaga tersebut. Berikut adalah dosen yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut:

Dr. Johannes Lumbanbatu, M.Th (Ketua STP Santo Bonaventura)
Dr. Din Oloan Sihotang, M.Pd (Ketua Lembaga Penjaminan Mutu)
Dr. Mimpin Sembiring, M.Psi (Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat)
Ermina Waruwu, M .Pd, M.Th (Wakil Ketua I)
Abdi Guna Sitepu, M.Ag (Wakil Ketua II)

Deskripsi Kegiatan
Kegiatan seleksi calon Auditor Mutu Internal (AMI) di Yogyakarta berlangsung selama lima hari. Selama periode tersebut, peserta diberikan pelatihan intensif dan ujian untuk memastikan mereka memahami prinsip-prinsip dasar dan melakukan praktik audit bersama internal. Peserta diajak untuk mendalami berbagai aspek, termasuk tetapi tidak terbatas pada: Prinsip-prinsip audit mutu internal, Teknik dan metodologi audit, Pemahaman terhadap standar-standar mutu dalam pendidikan tinggi, Etika dalam melakukan audit.

Partisipasi Lima Dosen STP Santo Bonaventura
Kelima Dosen STP Santo Bonaventura KAM menunjukkan komitmen yang kuat terhadap pengembangan mutu pendidikan di STP Santo Bonaventura KAM dengan mengikuti kegiatan ini. Selama kegiatan, mereka menunjukkan keterlibatan yang aktif dan semangat yang tinggi dalam menyerap pengetahuan yang diajarkan.

Hasil
Setelah melalui proses seleksi yang ketat, dengan ujian tertulis dan praktik, dosen kelima dari STP Santo Bonaventura dinyatakan lulus dan mendapatkan sertifikat sebagai Auditor Mutu Internal (AMI). Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari kompetensi dan dedikasi mereka dalam memperkuat sistem jaminan mutu di lembaga pendidikan tinggi tersebut.

Implikasi dan Harapan di Masa Depan
Dengan tercapainya dosen kelima ini yang menjadi Auditor Mutu Internal, diharapkan STP Santo Bonaventura dapat terus meningkatkan kualitas dan kualitas pendidikan yang ditawarkan. Mereka akan menjadi garda terdepan dalam memastikan bahwa standar-standar saling terpenuhi dan bahwa lembaga ini terus bergerak maju menuju keunggulan akademik.

Penutup
Kegiatan dan seleksi calon Auditor Mutu Internal (AMI) di Yogyakarta telah memberikan pengalaman berharga bagi kelima dosen STP Santo Bonaventura. Kesuksesan mereka dalam mendapatkan sertifikat Auditor Mutu Internal (AMI) tidak hanya merupakan pencapaian individu, tetapi juga keberhasilan bagi STP Santo Bonaventura secara keseluruhan dalam memperkuat sistem penjaminan mutu pendidikan. Semoga keberhasilan ini menjadi pijakan untuk pencapaian lebih besar di masa depan.